Skip to the content

Studienerlaubnis

Wenn Sie in Deutschland an der BSBI studieren möchten, benötigen Sie vorab kein Visum. Stattdessen wird Ihnen bei der Einreise ein 90 Tage gültiges Visum (Visa on Arrival) ausgestellt. Sie müssen jedoch innerhalb von 90 Tagen nach Ihrer Ankunft in Deutschland eine Aufenthaltsgenehmigung beantragen.

Aktuelle Informationen finden Sie hier. Wahlweise können Sie sich auch an die Botschaft oder das für Ihren Wohnort zuständige Konsulat der Bundesrepublik Deutschland wenden.

Klicken Sie hier, um mehr über die deutschen Visabestimmungen zu erfahren.

Arbeiten während des Studiums

Sie möchten während des Studiums arbeiten? In diesem Fall müssen Sie beachten, dass ausländische Studentinnen und Studenten in Deutschland nur bis zu 120 Tage oder 240 halbe Tage pro Jahr arbeiten dürfen. Viele Studierende gehen während des Studiums einer Arbeit nach, um twas dazuzuverdienen. Es ist Ihnen jedoch nicht gestattet, auf freiberuflicher Basis zu arbeiten oder sich selbständig zu machen. Das Studium war sehr interessant und herausfordernd. Ich empfehle zukünftigen Studentinnen und Studenten, einen genauen Lernplan zu erstellen und sich nicht zu viel auf einmal vorzunehmen.